Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:37 

FUNNY GAMES Remake/Michael Pitt

«Фильм непереносим. Его считают самым жестоким зрелищем, когда-либо возникавшим на экране. Досидеть до конца требуется мужество…» — это писали о первых «Забавных играх». Ну, наверное, я моральный урод, вот и «Готику» с Холи Берри не поняла. Подруга плакала от страха, как она говорила. Я после этого «Готику» честно смотрела, не отходя от экрана, от начала до конца и всё время была готова бояться. Чёт как-то не сложилось. Ничего там страшного не было. Так и с «Забавными играми».
Ощущение у меня, что журналисты «Российской газеты» или преувеличивают, или не смотрели, а тупо начитались европейских рецензий, ну как всегда делают журналисты. Рецензий я тоже не понимаю. Где страх, где жестокость? Ну ужас. Но не «ужас-ужас!». А ещё я читала, что на просмотре на 20 минуте люди начинали сваливать из зрительного зала. Ну, видимо, когда я смотрела фильм, в зале находились крепкие ребята, никто не сваливал, все мужественно досидели до титров.

Но скорее всего, я просто ни черта не сосредоточилась на сюжете. Потому что я бьюсь в оргазме от Майкла Питта и не способна вообще ничего адекватно воспринимать из того, что он делает. Собственно, и на ремейк-то мне по большому счету положить было, не понимаю я всеобщей истерии по поводу Ханеке с его ремейком его же фильма. После просмотра первого фильма никаких эмоций не испытала, и на ремейк бы, наверное, не пошла, если бы не узнала, что там будет играть зайка. :heart: Майкл Питт - моя любовь ещё со времен «Мечтателей», сначала, конечно же, как к блондинистому пухлогубому мальчегу, уже позже осилила понять, что и актёр он очень даже ничего. Ну а после «Отсчета убийств» я за него и вовсе замуж захотела. Белобрысое зло. :inlove:

Какой на фиг Ханеке, какая мораль! Майкл Питт, и ниипёт! (последнее, кстати, очень жаль). Я улыбалась, как влюблённый даун, когда Пол мочил папу клюшкой для гольфа, потому что Майкла в этот момент показывали на весь экран, и когда Пол нес всякую чушь про то, что Питер спит со своей матерью (блин, нормальных диалогов придумать не могли, что ли?), потому что Майкл так красиво улыбается, - а вот Майкл говорит, вот Майкл злобно ухмыляется, вот он идет, вот он стоит, вот он сидит, вот он так повернулся, а вот эдак, вот он открывает холодильник, вот он кривит губы… Все, я кончила.
Пол:
- Он меня ударил!
Питер:
- Да, это он начал.

Прелесть какая)))
Так противно было, когда Пол обращался к зрителям, и улыбался в камеру для зрителей, вернее, противно-страшно, - казалось, что "он меня нашел", посетило даже забытое детское желание спрятаться под кресло, пока бабайка не уйдет.

Так как я видела оригинал, само собой получалось сравнивать, как было там и как теперь тут. И там и тут было круто. Но Тим Рот для меня был круче немецкого актёра. Сцена на кухне, когда он сушил телефон и ел хлеб, вот эта сцена чуть слезу у меня не вышибла. Прямо видно было, как ему этот батон в пересохшее горло не лез. Вот на его страдания действительно смотреть было неприятно — не в смысле оценки игры, а жалко было Георга ужасно. Ну неприятно.
Товарищ Пола по песочнице Питер — такой… противно-привлекательно-убогий. Вот за это выражение лица и дебильную улыбку убила бы Питера этого на фиг. Слишком уж, сволочь, противный. Корбет, наверное, за «Mysterious Skin» отрывается — там над ним издевались, тут уже он. Кстати об актёрском прошлом — интересно, Питт поржал, когда на него жёлтый плащ нацепили?

Убило музыкальное оформление, в хорошем смысле. Я на кресле подпрыгнула, когда среди спокойной арии внезапно оглушительно заорал Naked City. Если бы меня хватил удар, предъявила бы иск Зорну.

В общем-то, второй фильм мне понравился, но почему его некоторые называют «самым шокирующим фильмом Европы» я не понимаю. И почему некоторые говорят, что фильм страшный-ужасный-жестокий-хочется-писать-от-страха — не понимаю! Хотя похоже, это просто очередная мода на мнение и вкусы. Один сказал — «страшно», остальным показалось, что это звучит круто, не желая прослыть непросвещёнными, подхватили - как десять лет назад у русских было прикольно любить ДиКаприо, лет 5 назад было круто опускать ДиКаприо, прилюдно сомневаться в его актёрском таланте и называть его «какое-то дикаприо», так сейчас модно говорить, что ДиКаприо великий, сцуко, актёр, матёрый человечище, и вообще никто никогда не сомневался в том, что Леонардо велик и прекрасен. Наверное, когда-нибудь наступит время, когда русские будут говорить (писать в Интернете), что они всегда знали, что Билан великий, сцуко, певец, и никто никогда не сомневался в его гениальности, победе на Евровидении, и вообще страна всегда гордилась своим героем. Жди, Билан, народ предсказуем.:lol:
P.S. А в русском переводе, оказывается, есть такой креатифф:
- Почему вы это делаете?
- По кочану.

Хочу посмотреть фильм с русским переводом! :lol:
P.P.S. Кстати, в начале фильма семья едет в машине, так вот это дело напоминает рекламу чего-то там с кальцием, от чего тётя в рекламе замочила муху, тыкнув в нее пальцем через стекло :-D
Красота!))))


URL
Комментарии
2008-07-14 в 13:07 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
ух ты! надо скачать - посмотреть эти Funny games))

2008-07-14 в 15:47 

надо-надо! лишний оргазм еще никому не помешал. а еще посмотри Mysterious Skin, Murder by Numbers и Last Days, там Питт играл "как-будто-не-Курта-Кобена". Последние дни "не-Кобейна".

URL
2008-07-14 в 15:49 

ой, Юль, если не трудно, можешь узнать, пожалуйста, могу ли я у вас там квартиру снять? мааааленькую, в любом районе, "и можно без хлеба"))) ну то есть, не могу ли именно Я снять :lol: а может, кто-то из знакомых сдает, или где объявление встретишь)))

URL
2008-07-15 в 14:34 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
посмотрела, прикольный фильмец - главное никто убежать не смог! какие люди беззащитные все-таки...
друг правда не понял юмора и мне пришлось одной на след. день досматривать. Murder by numbers видели тоже.

Квартиру сама ищу. Нам переезжать скоро да и порывалась сбежать несколько раз на свободу)) Объяв куча, я уже в этом спец. Недавно была двушка в центре за 310 евро, но ушла быстро ессно. А так за 500 в среднем. Тебе когда надо?

2008-07-15 в 15:48 

главное никто убежать не смог! какие люди беззащитные все-таки...
ну с этим вообще фигня- злодеи ушли, дом не закрыт, а тетка сбежать не смогла. Ну хотя со стороны всегда легко судить.
друг правда не понял юмора
страшно стало, что ли?)))
мне хоть завтра, готова в любой момент уехать, вот оно - преимущество свободы)) а в общаге в Тампере не сдают, не слышала такого? у нас в общаге юрфака за денюшки можно было хоть кому хоть на сколько снять, сама там жила полгода.

URL
2008-07-16 в 12:51 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
страшно стало, что ли?)))
говорит противно)

В общаге я бы сама осталась - но коли не студент - низзя.
Комнаты сдают в квартирах, но тоже ок 300 евро выходит... А чем тут планируешь заниматься?

2008-07-16 в 14:53 

противно... еще раз, что ли, посмотреть, а то чувствую себя придурком - все кругом плюются от отвращения, а я ничего противного и жестокого не увидела.
комнаты, наверное, это слишком эксрим. дизайном сайтов и всего остального буду заниматься, не могла себе представить, что это кому-то надо, как легко, оказывается, деньги зарабатывать :lol:
поехали в конце лета автостопом?

URL
2008-08-05 в 16:34 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
ух ты, а ты умеешь сайты делать? ну тогда можно действительно где угодно жить!

а квартиру делить - согласна, уже хочется как-то some privacy

этим летом я накаталась уже)) но как в финку приедешь, мы тебя и приютим если надо на несколько дней и покатаем))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная